Реклама

Как украсить фоторамку соломкой

соломаЕсли вы хотите украсить соломкой рамку, выбирайте такой рисунок, чтобы большая часть поверхности рамки осталась не заклеенной. Если у вас для инкрустации приготовлена светлая, золотистая соломка, проморите рамку темно-коричневой морилкой и, переведя на нее рисунок, обклейте ее кусочками соломки. Соломка будет красиво выделяться на темном фоне рамки.

Можете сделать наоборот: на светлую рамку наклеивайте кусочки соломки более темного цвета.
Рамка для фотоснимка, украшенная инкрустацией из соломки.
Выпилив из трехмиллиметровой фанеры рамку, обработайте ее напильником, зачистите стеклянной шкуркой и переведите на рамку рисунок. Заготовленную солому расколите на полоски и прогладьте утюгом. Нарезав соломку маленькими кусочками нужных размеров и формы, положите их перед собой на столе. Затем намажьте клеем часть рисунка и точно по карандашным линиям наклеивайте кусочки соломы. Затем намажьте следующую часть рисунка, наклейте на него кусочки соломы и т. д.
Когда рамка будет выложена соломенным узором, положите на нее сверху кусок картона, потом фанеру и положите под пресс. Для блеска и прочности соломку можно покрывать бесцветным спиртовым лаком.
Таким же рисунком можно отделать крышку.

Комментарии запрещены.