Заготовка соломы

соломаСолому заготавливают в молочно-восковой период и сразу обрабатывают.Обрезается нижняя часть стебля, колос и листья, затем разрезают на коленца( 4-5 части) и удаляют узлы. Сортируются по длине и толщине. Сушится в закрытом проветриваемом помещении, разложенная нетолстым слоем. Не забывайте переворачивать солому.
Перед плетение солому вымачивают в воде в течении 30 минут. Жесткая солома вымачивается дольше, а лучше прокипятить ее 15 минут в воде. Потом достаньте ее из воды, положите в полиэтилен или влажную тряпку и доставайте столько, сколько необходимо для работы. Нельзя солому долго хранить влажной, потому что она может почернеть. Вымачивайте ее небольшими партиями. Итак, мы рассказали вам о заготовке соломы, теперь переходим к ее отбеливанию.

Комментарии запрещены.