Таблица 1. Изменение химического состава пшеничной соломы
1. Изменение химического состава пшеничной соломы под влиянием обработки биопрепаратом «Байкал ЭМ1»
Группы Общая влага, % Гигровлага, % Сырая зола, % Сырая клетчатка, % Кальций, % Фосфор, % Сырой протеин, %
Контроль (солома пшеничная) 13,35 ±0,12 6,03 ±0,14 5,0 ± 0,03 42,33±1,0 0,32±0,05 0,09 ±0,01 43,70 ±0,90
Солома + «Байкал ЭМ1» 62,05±1,02 7,53±0,05 5,08±0,10 39,45 ±1,50 0,33± 0,05 0,10+ +0,009 46,0± 0,80
Солома + «Байкал ЭМ1» в разведении 1:100 61,27±0,65 7,36±0,02 5,07±0,20 40,23±1,10 0,32±0,06 0,09 + +0,01 45,1±0,73
Солома + «Байкал ЭМ1» в разведении 1:1000 61,48±0, 74 7,13±0,02 5,0±0,17 41,20± 1,0 0,32±0,05 0,09+ +0,008 44,0±1,30