Солома злаковых культур

соломаОтдельным пунктом следует отметить солому злаковых культур. Являясь отходом производства зерна, солома обладает низкой питательной ценностью, но является источником углеводов. Поэтому, заготавливаемая в больших количествах, солома может быть резервом кормовой базы в хозяйствах.
Известно, что свежая доброкачественная солома в натуральном виде поедается животными в небольших количествах, и ее можно скармливать вволю. С целью лучшей поедаемости и использования питательных веществ этого корма разработаны методы подготовки соломы к скармливанию. Все их можно разделить на три группы:
1 — физические (измельчение, запаривание, сдабривание);
2 — биологические (самонагревание, совместное силосование);
3 — химические (кальцинирование, обработка щелочами и другими органическими веществами).

Комментарии запрещены.