Влияние микроорганизмов серии «ЭМ» на химический состав соломы

соломаРентабельное производство продукции скотоводства невозможно без создания прочной кормовой базы для животных. Не секрет, что нормированное полноценное кормление способствует максимальному развитию продуктивных качеств молодняка и сохранению их у взрослого поголовья. Между тем сложившаяся экономическая ситуация в большинстве хозяйств не позволяет заготавливать производимые собственными силами корма (силос, сено, зернофураж) в нужных количествах с хорошим качеством. Повсеместно в хозяйствах Саратовской области не используются корма заводского производства (комбикорма, премиксы, кормовая мука различных видов и т.д.).
На этом фоне в кормлении животных необходимым является использование обладающих питательной ценностью отходов различных производств. Таковыми являются отработанная меласса, пивная дробина, барда, капустный лист, ботва столовых и кормовых корнеплодов, молочная сыворотка и т.д.

Комментарии запрещены.