Техническая информация по строительству домов из соломы . Часть 1.

соломаНа этих страницах мы собираемся обеспечить Вас — строителя — техникой, деталями, чертежами и любой информацией, которая может помочь в строительстве дома из соломы.
Мы будем постепенно рассказывать о процессе постройки, каждый раз предлагая технические детали, необходимые на каждом этапе.
Наш первый совет, тот, который вы услышите от всех строителей из соломы и их приверженцев — держите свою солому сухой!
Мы знаем, что это, само собой разумеется и даже звучит иногда глупо, но это очень важно и не может быть переоценено.
Влажная солома не служит так, как надо и должна быть удалена, что не является приятным занятием. Так что, для начала, держите свою солому сухой.
Сейчас мы хотим показать Вам чертёж фундамента, чтобы Вы могли начать составлять план по постройке Вашего дома. Это — фундамент из бетонных плит.
Это — одна из возможностей для Вашего фундамента (этот рисунок предназначен для 22 дюймового тюка соломы и не предназначен для рассмотрения официальными строительными структурами, вместо Ваших собственных чертежей.)
Обычно, этот тип фундамента легче утвердить, поскольку он очень распространён и использует бетон обычным образом, различие в толщине фундамента, зависит от ширины соломенных блоков (они обычно 22 дюйма шириной).
Очевидно, что при составлении дизайна Вашего дома или перед началом строительства, Вы должны знать размер соломенных блоков.
Вот чертеж фундамента для несущей стены, который показывает, что мы обычно используем, как наш «стандартный» фундамент для одноэтажного здания.
Этот тип фундамента использует бетона на 1/3 меньше, по сравнению с первым. Все фундаменты для северного климата должны закладываться до «точки промерзания». В вышеуказанном примере это составляет на 24 дюйма ниже окончательной отметки.
Если Вы не знакомы с требованиями к строящимся зданиям в Вашей местности, свяжитесь с местным строительным отделением или поищите профессиональный совет.

Комментарии запрещены.