КОТЕЛ НА СОЛОМЕ

соломаКотёл предназначен для обогрева зданий и сооружений в сельской местности, оборудованных системами водогрейного отопления с естественной или принудительной циркуляцией. Работа котла основана на технологии сжигания в периодическом режиме соломы влажностью до 20 %.
Преимущество нашей разработки – замена части традиционного топлива (каменный уголь) на возобновляемое биотопливо (солома злаковых культур) при выработке энергии для целей теплоснабжения промышленных и бытовых объектов в сельской местности. Проектные характеристики (КПД, уровень содержания СО в продуктах сгорания и т.д.) находятся на уровне импортных аналогов, при этом стоимость нашего котла в 3…5 раза ниже.

Технико-экономические преимущества

Теплотворная способность соломы составляет около 60 % от теплотворной способности каменного угля. В связи с этим в регионах, имеющих избыточные ресурсы соломы, экономически выгодно её использовать в качестве альтернативного возобновляемого энергоносителя. При этом средства, затрачиваемые бюджетами регионов на закупку эквивалентного количества угля, могут быть использованы для других целей.
Солома, как биомасса в целом, является СО2-нейтральным топливом, т.е. при её сжигании выделяется такое же количество парниковых газов, что и в процессе естественного разложения. По этой причине её не относят к топливам, вызывающим парниковый эффект.

Представленный нами котел выдает мощность 15 до 40 КВт, что позволяет обогреть от 100 до 400 м. кв помещения.
Скорость горения тюка соломы (12 кг) от 1- 3,5 часа.
Все зависит от интенсивности сжигания топлива.

Области применения

Малая энергетика и теплоснабжение. Вместе с тем, котёл мог бы с успехом использоваться в составе небольших зерносушильных комплексов, особенно в отдельных и труднодоступных сельских районах.

Комментарии запрещены.