Реклама

Сено для продажи

сено

сено

Сеном называют скошенную в зеленом виде и высушенную траву. Основное применение сена в сельском хозяйстве это использование в качестве корма для животных, где климат не позволяет использовать свежий корм круглый год. Сам процесс скашивания травы называется сенокосом. Способность травы сохраняться, не портясь, долгое время достигается силосованием – консервацией травы в водянистом виде или сушкой, с удалением из стеблей влаги (до 65%). Если траву просушивать на открытом воздухе, равномерно раскидывая на плоскости – получится зеленое сено, а если скошенную траву уложить в скирды и дать перепреть  — получится бурое сено. Сено используется также и для набивки тюфяков, не так часто, как солому, но в магазинах встречаются подушки и декоративные тюфяки, набитые сеном.

Отличия сырья

В хорошо высушенном сене можно с легкостью различить все растения, входящие в его состав, а само сено расклассифицировать на группы и таким образом определить его ценность. Хорошее злаковое сено имеет зеленый ярко зеленый оттенок, синеватый цвет может указывать на наличие растений, произрастающих в болотистых местностях. Желтоватый, «соломенный» цвет говорит о том, что трава была скошена слишком поздно и многие растения уже устарели. В зависимости от места произрастания трав, сено разделяют на несколько видов.

•    Сено с заливных или поемных лугов, расположенных по берегам озер и рек. Растущие на таких лугах травы отличаются высокой питательностью. Именно поемное сено считается лучшим кормом для коров.
•    Сено с болотных лугов называют еще кислым. Как понятно из названия, такое сено получают с лугов с избытком влаги. Сено с таких лугов малопитательное и жесткое, зачастую по питательности оно уступает даже соломе.
•    Сено с лесных лугов собирается на лесных прогалинах, полянах, местах бывших пожарищ и заболоченных участках. При таком разнообразии мест сбора в состав трав часто попадает и кислое сено.
Сейчас далеко не у каждого фермера, да и просто хозяина своего подворья есть возможность заготавливать сено на собственных лугах, вот почему все большую популярность набирают магазины и поставщики сена, заготавливающие его для продажи.

Упаковка

Для удобного хранения и транспортировки сено упаковывают рулонами. Сегодня прессование сена является наиболее прогрессивной технологией. Применение рулонных пресс-подборщиков снижает себестоимость товара. К тому же потери питательности корма при таком способе хранения значительно ниже, чем при традиционном способе приготовления сенажа и силоса. Готовое сено можно упаковывать и в тюки. Такой способ хранения также помогает сохранить питательность корма и дольше его хранить. В тюках самых скромных размеров (от 1,5-2 кг.) сено поставляется для продажи в зоомагазины и ветеринарные аптеки.

Сегодняшнему покупателю главное не растеряться при выборе сена. Многие поставщики обеспечивают доставку товара по всем российским регионам. Для фермеров на выбор сено с алтайских лугов, поставляемое из Уфы, поемное и луговое сено из Новокузнецка, а также и из других городов нашей необъятной родины: Новосибирска, Тюмени, Кемерово, Пскова и т.д. Покупателю остается лишь сделать свой выбор.

Комментарии запрещены.