Реклама
доставка суши Собака Хатико или Акита ину на все о породе здесь

Производство силосов

силос
силос

Силос в современном понимании – это склад для сохранения сыпучих материалов. В силосах принято хранить цемент, зерно, песок, различные виды сухих кормов для животных и так далее. Большинство силосов представляют собой емкость цилиндрической формы с конусом. Это наиболее экономичный и удобный способ хранения больших объемов продукции, так как за счет своего вертикального расположения силос экономит большое количество свободного пространства вокруг себя. Второй немаловажный плюс силоса, который говорит в его пользу, в отличие от других видов складов, — это то, что его форма позволяет защитить хранимое сырье от внешних факторов таких, как ветер, снег, дождь, механическое воздействие.

Силос – это не просто герметичный бункер для хранения сыпучего сырья. В его основные функции также входит прием, разделение на дозы и выгрузка сырья. В подобном силосе для цемента может храниться и любая другая строительная сыпучая смесь, но самыми популярными все же остаются силосы для цемента, потому как практически на всех строительных площадках и производственных линиях есть необходимость в постоянном поступлении цемента. Такие силосы предназначены специально для приема цемента с автоцементовоза или грузового железнодорожного вагона, а также для его выдачи при необходимости. Погрузка и разгрузка цемента осуществляется при помощи винтового конвейера или пневмотранспорта.

Обзор конструкции

Технология производства силоса для цемента предусматривает его герметичность, так что можете не беспокоиться о проникновении влаги и даже воздуха в емкость силоса. Конструкция силоса не сложная, но очень продуктивная. Он представляет собой цилиндр, накрытый сверху крышкой с фильтрами и вентиляционной системой, а снизу заканчивающийся конусом, по которому происходит выдача цемента. Но это лишь традиционная конструкция. В последнее время распространение получили силосы самых разных форм и объемов. Их выбор должен зависеть исключительно от того сырья, которое вы планируете хранить и транспортировать из силоса, а также от ваших личных предпочтений.

Сегодня можно приобрести силосы разного производства, которые будут отличаться друг от друга многими деталями: от внешнего вида и формы до внутреннего оснащения. Раздатчик силоса российского производства от импортного отличается, первым делом, способом погрузки и выгрузки сырья. В российский, как правило, применяют винтовой конвейер, в импортных – пневмотранспорт.

Комментарии запрещены.