Реклама

Уборка силоса

уборка силоса

уборка силоса

Как на малых, так и крупных предприятиях, занимающихся выводом крупнорогатого скота, уборка силоса проводится при помощи специальных машин – косилок и комбайнов. Комбайны используют реже, так как только косилки одновременно со скашиванием, измельчают траву. Частные хозяйства, которые работают с небольшими площадями посевов, чаще всего для уборки травы для силоса применяют ручные колы и физический труд.

Уборка кукурузы на силос проводится только комбайнами, так как ствол кукурузы довольно крепкий, и косилки не справляются с измельчением. При уборке кукурузы, сначала в работу вступают комбайны, которые скашивают растение, затем транспортировочный транспорт, который отвозит кукурузу в место, где её измельчают.
Уборка растений для силоса занимает небольшой процент от всей технологии приготовления корма. Так как заготовка силоса является непрерывным процессом, косилки и комбайны, обычно, работают с самого утра до позднего вечера, некоторые предприятия практикуют круглосуточную уборку трав для силоса.

После сбора травы, её нужно как можно скорее превратить в сенаж, если промедлить, трава может потерять все полезные вещества, а также травяной сок, который определяет влажность силоса. От влажности заготовки зависит качественность будущего корма.
На частных предприятиях, при не большой необходимости в силосе, для сенажа применяют ботву сахарной и кормовой свеклы, ботву картофеля и моркови. Сегодня в силосе применяются молодые побеги деревьев, листья многолетних растений, камыш и тростник, но классическими для силоса растениями остаются трава и кукуруза.
Многие предприятия, которые впервые сталкиваются с уборкой силоса — видео в интернете помогает изучить все премудрости данного дела. Если интересует уборка кукурузы на силос – видео на данную тему также можно найти в интернете.

Комментарии запрещены.