Реклама
утепление стен снаружи здесь

Стены из соломы: строительство и утепление

В

стены из соломы

стены из соломы

озведение зданий из соломы было одним из первых строительных решений на нашей планете. Несколько веков люди ютились в домах, построенных из различных видов этого природного материала. Со временем, мода возвращается, и поэтому в Америку в 20-х годах пришла тенденция применять в строительстве домов солому, которая позволяла не только сделать строительство удивительно дешёвым, но и строить здания с максимальной пользой для человеческого организма.

Строительство зданий из соломы бывает сухого и мокрого типа, в зависимости от выбранного типа, применяются различные технологии возведения зданий. К сухому типу относятся каркасный и бескаркасный вид строительства, к мокрому типу – только бескаркасный. Стены из соломы применяются в строительстве зданий каркасного и бескаркасного типа. В бескаркасных зданиях применяются блоки и тюки соломы – универсальные соломенные кирпичики, которые под сильным прессом достигают нужной прочности.

Блоки укладываются друг на друга, чаще всего, соединяясь между собой цементно-песчаным раствором, но существуют здания исключительно из соломы. В каркасных зданиях применяются стеновые панели, сделанные из соломы. Каркас обшивается подобными панелями, которые создают периметр здания. Соломенные панели также создаются под прессом, но для большей прочности они пропитываются специальными полимерами.

Мокрый тип строительства заключается в создании блоков, которые создаются из соломы, смешанной с глиной. Так как вкрапления соломы практически не влияют на прочность глины, на выходе с виду получаются обыкновенные глиняные блоки, но их себестоимость намного ниже. Кроме строительства, проводится также утепление стен соломой. Для этого применяются соломенные панели, но с одним отличием. Панели для утепления никогда не пропитываются полимерами, так как после установки они оштукатуриваются.

Комментарии запрещены.