Реклама

Солома в тюках – применение в строительстве

солома
солома

Солома, как ни странно, является материалом, ценность которого многие люди даже не могут себе представить. Многие считают, что солома применяется только, как корм и подстилка для животных, но знающие и умные люди давно оценили пригодность соломы в сфере строительства. Конкретнее, в строительстве применяются панели из соломы – специальные прессованные плиты, которые применяются для строительства домов каркасного типа. Производится солома в тюках, тюки также используются для утепления и строительства домов бескаркасного типа.

Строительные тюки соломы имеет различные размеры, но всегда обладают формой параллелепипеда. Тюки производят двумя способами – на предприятии и непосредственно на поле, применяются описанные методы в зависимости от того, сколько весит тюк соломы необходимого размера. На предприятии тюки соломы изготавливаются в специальных прессовальных камерах, но такой способ часто не рентабелен, так как приходится тратиться на привоз соломы с поля. Наиболее выгодным способом создания соломы в тюках является применение тюкообразователей – специальных машин, которые прямо на поле собирают солому и производят тюки. Причём, эти машины работают со всеми типами вторичного сырья, например ржаная солома в тюках изготавливается так же, как и солома из овса.

В последнее время, ценность соломы, как строительного материала признали множество государств, поэтому неудивительно появление определённого спроса на соломенные материалы. Купить солому в тюках сегодня довольно просто, так как реализовывают соломенную продукцию не только предприятия, но и некоторые фермеры. Продажа соломы в тюках является очень прибыльным делом, потому, как затраты идут только на приобретение пресса.

Солома в тюках, цена на которую различается в зависимости от места продажи, имеет отличный рынок сбыта в жаркие сухие страны. Но, и на территории СНГ солома имеет популярность – если открыть газету с частными объявлениями, можно легко встретить несколько объявлений на тему куплю солому в тюках, либо продам солому в тюках. Кроме частных объявлений, сегодня появляются компании, которые занимаются производством строительных материалов из соломы на профессиональном уровне – например, солома в тюках стерлитамак является достаточно известным брендом.

Комментарии запрещены.