Посадка картофеля под солому

 Посадка картофеля под солому

Посадка картофеля под солому

Способ выращивания картошки под соломой начал активно использоваться в странах с 19-го века. Сначала, применялся не широко, однако с постоянным большим успехом. Крестьяне использовали метод для взращивания картофеля еще после революционных событий.

Посадка картошки под солому – способ довольно простой. Он заключается в следующих мероприятиях. На непаханую или некопаную поверхность грунта необходимо разложить семенные клубки картошки в пророщенном виде на некотором расстоянии друг от друга. После, сверху выкладывается слой соломы в 20-30 сантиметров вместе с садовыми и огородными остатками другой растительности. На этом работа прекращается. Не нужно прокапывать и окучивать. Ближе к осени, когда кусты картошки начинают высыхать, слой травы с соломой нужно снять и собрать урожай прямо с поверхности почвы.
Все, кто хоть раз взращивал картофель подобным образом, утверждают, что уровень урожая намного выше, чем при традиционной посадке.

Способ начали улучшать и совершенствовать. Один добровольный экспериментатор решился добавить ко всем операциям такую процедуру, как щелевание. При помощи металлического клыка, размером в 10 см, на месте линий укладки клубней, было проделано клыкование. Согласно утверждениям картофелевода, его урожай повысился на 20 %. Еще одна модернизация проявилась в том, что перед тем, как укладывать семенные клубни, участок засыпается торфом. Слой торфа 15 см. Клубни картошки укладываются в приготовленные лунки в почве, однако, самим торфом не засыпаются. Все покрывается слоем соломы. Уровень урожая повышается в несколько раз.

Способ выращивания картофеля под соломенным слоем больше всего подойдет занятым людям. Стоит только заранее предусмотреть достаточное количество сена или соломы. Есть возможность просмотреть видео в интернете, как люди делятся опытом подобной посадки картофеля под солому. Способ хорошо применяется в тех районах, где не хватает влаги. Солома убережет будущий урожай от вредителей, высокой температуры и не даст испариться накопленной влаге.

Комментарии запрещены.