Реклама

Строительство из соломы

солома

солома

Строительство из соломы давно зарекомендовало себя, как не только дешевое, но и как быстрое и удобное. Дома, построенные из соломы, как правило, разделяются на два типа.
Строительство каркасных домов из соломы подразумевает использование дополнительного каркаса. Чаще всего каркас выполняется из дерева, реже из металла – материал для каркаса должен практично сочетаться с соломой и не допускать её разрушения.

Теплоизоляционные плиты из соломы устанавливаются вдоль периметра каркаса всего здания, образуя комнаты. Считается, что строительство дома из соломы каркасного типа является более прочным, ведь каркас наделяет здание необходимой жесткостью. Но, стоит отметить, что дома из соломы, в которых нет каркаса, также зарекомендовали себя хорошо, и, судя по практике, наличие каркаса в зданиях из соломы, зачастую не нужно.

Технология строительства из соломы бескаркасных домов основывается на соломенных блоках. Специальные блоки из соломы изготавливаются как оптом, так и на заказ, определённых размеров, в зависимости от нужной толщины стен будущего дома. Бескаркасный способ возведения домов из соломы является более выгодным, так как отсутствие каркаса подразумевает меньший уровень финансовых затрат, а также удобство и простоту возведения здания.

Строительство зданий с применением соломенных блоков ничем не отличается от классической кирпичной кладки, так как блоки из соломы имеют форму параллелепипеда и связываются между собой цементно-песчаным раствором. Но, стоит помнить, что технология строительства дома из соломы, который не имеет каркаса, выставляет особые требования, которые касаются крыши. Основное, чтобы крыша была как можно легче, потому, что конструкция крыши устанавливается непосредственно на стены, когда прочность соломы оставляет желать лучшего.

Комментарии запрещены.