Реклама

Утеплитель из соломы

солома

солома

Солома с давних времён служила человеку в качестве утеплителя для различных целей. Данный природный материал использовался, как согревающая подстилка для животных, сначала люди также спали на соломе, а затем начали использовать её на крышах своих домов, в качестве не только утеплителя, но и настила.

В наше время солома стала универсальным теплоизоляционным материалом, свойства которого практически не уступают новейшим разработкам в области утепления. Утеплитель из соломы, конечно, имеет иной вид, нежели в былые времена, сегодня из соломы изготавливаются специальные теплоизоляционные плиты, утепление которыми не только выгодно, но и практично.

Для приготовления теплоизоляционных плит из соломы, её измельчают на мельчайшие частицы, а затем при помощи горячего пресса штампуют плиты самых различных размеров. Прессованная солома, благодаря природным свойствам, показывает отличное утепление, но, для увеличения теплоизоляционных показателей плит из соломы, её пропитывают полимерными смолами, которые делают утеплитель из соломы ещё более качественным. После пропитки плиты из соломы теряют ряд своих основных недостатков – излишнее влагопоглощение и маленькую прочность.

При утеплении с помощью изоляционных плит из соломы, нужно помнить, что солома является природным материалом, а поэтому любой контакт с воздухом или влагой может причинить утеплителю вред. Учитывая это факт, при утеплении, плиты из соломы должны быть надёжно изолированы от внешних факторов. Но, даже лучшая изоляция не позволит изоляционным плитам из соломы прослужить долго. Экспериментально доказано, что утеплители из соломы являются недолговечным, так как солома – природный материал, поддающийся, со временем, разрушению. Как правило, сначала разрушается полимерная пропитка, а затем и сам материал изоляционной.

Комментарии запрещены.