Реклама

Уборка соломы

солома

солома

Уборка соломы производится в зависимости от территории, на которой находится поле, в соответствии с зональными особенностями также применяются различные комплексы машин. Солому с поля убирают, как в цельном, так и в прессованном и измельчённом виде. В основном, при уборке соломы применяется цельная её транспортировка, иногда солома вовсе не убирается, а измельчается на маленькие кусочки и рассеивается по полю. Прессование соломы малоразвито, и применяется только в редких случаях.

Методика

Уборка соломы в цельном виде может проводиться двумя способами: сволакиванием и созданием тюков. В первом случае, специальные механизмы собирают дорожки соломы, которые остаются после сбора урожая, и закидывают её в кузова транспортировочных машин. Во втором случае применяются машины, которые из соломы делают тюки – стопки соломы цилиндрической формы. После этого, подъёмники забрасывают тюки на транспортировочный транспорт, который отвозит солому на переработку.

При переработке соломы непосредственно на поле, применяется специальный измельчитель соломы, который рубит стебли на маленькие кусочки, после чего измельчённую солому либо развеивают по полю, либо транспортируют для дальнейшего применения. При использовании этого способа уборки соломы, измельчитель устанавливается на поле, машины собирают солому либо тюки, укладывают их на ленту измельчителя, и на выходе получают мелкие кусочки соломы.

Как говорилось выше, прессование соломы непосредственно на поле не часто применяется, но выглядит этот процесс так. Специальная машина, в которую забрасывается солома, прессует её в прямоугольники больших размеров, далее прессованная солома разрезается на куски нужной величины и транспортируется для дальнейшей переработки либо применения.

Комментарии запрещены.