Реклама
Сколько стоит хаски, пряжа из шерсти сибирских хаски.

Искусственная солома

солома

солома

Соломенные крыши были всегда притягательны для людей своим милым уютным провинциальным видом. Кроме того, солома отлично выполняла функции теплой и надежной кровли, которую можно легко перекрыть, заменив покрытие свежим материалом в течение 1-2 лет использования. В настоящее время можно вернуть экстерьеру дома сказочную притягательность, но при этом кровля сможет служить намного дольше. С этой целью применяется искусственная солома, изготовленная из прочных полимерных материалов.

Сырье, имитирующее настоящую солому, на самом деле, гораздо лучше оригинала, поскольку отвечает многим требованиям, среди которых:

    Пожаробезопасность;
    Прочность и долговечность;
    Возможность хорошей вентиляции, волокна соломы имеют рыхлую структуру, что никак не отражается на ее прочности;
    Устойчивость к плесени, грибкам и любым другим микроорганизмам, кроме того слома не привлекает птиц, насекомых и животных;
    Материал не вызывает аллергические реакции;
    Легкость монтажа;
    Относительная дешевизна.

Кровля из искусственной соломы практически неотличима от покрытия из натурального сырья. Но при этом срок службы ее растягивается на десятилетия. Полимерный материал кровли прекрасно переносит влагу в виде дождя или снега, ультрафиолетовое излучение и нагревание, перепады температур. Даже в регионах с суровыми климатическими условиями его использование вполне оправдано. Изготовители гарантируют 40 лет службы такой кровли при крайне выраженных погодных условиях, а в местностях с умеренным климатом соломенная кровля прослужит еще дольше. Искусственную солому можно использовать не только снаружи, но внутри помещения, поскольку она не притягивает пыль и экологична. Являясь отличным теплоизолятором, она совершенно неприхотлива в уходе и не требует технического обслуживания на протяжении всего срока службы.

Комментарии запрещены.