Что такое топливные брикеты из соломы

солома

солома

Солома может быть переработана в топливные брикеты. Солома из ржи, пшена, рапса, кукурузы легко прессуется в брикеты. При этом, нет существенных различий от прессованных древесных опилок. Также по внешнему признаку производство брикетов из соломы ничем не отличается от брикетов из опилок. Во многих зарубежных странах солома, как вид топлива, достаточно популярна. Пресованные брикета, или паллеты пользуются спросом и у нас в стране, но еще не так массово.

В процессе подготовки сырья для того, чтобы спрессовать солому, есть определенные нюансы, соблюдать которые нужно обязательно. Данные отличия исходят из особенностей данного продукта, длины стеблей. Влажность соломы намного ниже,
чем у опилок, которые образуются после распиловки. Это также является существенным преимуществом.
Тюкованная солома сжигается в специальных топках. Такой способ получения тепла используется в большинстве стран.
Однако, имеются свои недостатки:

•    дороговизна установок, которые применяются для сжигания. Это снижает коэффициент универсальности данного топлива, которое используется для разных потребителей;
•    невысокий показатель уровня КПД данных установок. Также причина заключается в низком показателе плотности и влажности в сжигаемом сырье;
•    неудобства, которые приходят из-за применения крупных габаритов топлива. Есть проблемы с доставкой потребителю и возможностью хранения сырья в огромных объемах.

Комментарии запрещены.