Реклама

Оригинальные игрушки из соломы

солома

солома

Поделки из соломы – редкость. Собрать данный природный материал не так уж и просто. Выбирать необходимо стебельки ровные, без повреждений. Во время разрезания соломы на части, все коленца, которые имеются на стеблях и не пригодны к работе, убираются. Перед самой работой солома должна быть вымочена в горячей воде сутки. Так она станет более эластичной и пригодной для поделок.

Солома и аппликации

Как один из вариантов детских игрушек может быть представлена аппликация. Для изготовления хорошей работы достаточно выбрать рисунок, например, вид контура любого животного. Солому разрезают вдоль на две части и наклеивают. После завершения аппликации, соломинки можно раскрасить в любой цвет. Если есть желание сохранить природный оттенок, то перед работой солому следует прогладить утюгом. Чем горячее будет утюг, тем темнее станет солома.

Куклы из соломы

Самой популярной игрушкой из соломы является кукла. Подобные игрушки часто выставляют в краеведческих музеях или музеях игрушек. Кукла – пример самого простого варианта работы с соломой, поэтому станет по силе даже ребенку. Для того, чтобы сделать куклу из соломы, следует иметь пучок материала, который сгибается пополам. От места сгиба отступается несколько сантиметров и крепко перевязывается нитками. Место сгиба сформирует голову куклы. Концы пучка станут юбкой. С двух сторон пучка следует выделить части на образование рук куклы. Если отступить от головы еще несколько сантиметров вниз, то получить тело. От такой своеобразной талии будет иметь свое начало юбка. Пучки, которые были оставлены для рук, лучше заплести в косы. Лицо разрисовывается красками. На тело из лоскутков можно сделать красивое платье.

Домики из соломы

Из соломы можно сделать очень красивые домики. Они вызывают массу любопытства у малышей. Домик будет имитировать настоящий, который сделан из бревен. Такие поделки очень желанны у ребят. Секрет создания такого домика кроется в том, что солома наклеивается на плотную бумагу. Бумага в процессе работы полностью закрывается соломой. Поэтому, домик кажется настоящим. Перед работой делают выкройку из коробки. Если сложить все части выкройки, должен получиться домик. После, намечаются и вырезаются все окна и двери. Крыша для дома должна быть вырезана и приклеена отдельно. Солома разрезается вдоль, наклеивается на пергамент. Домик можно обклеить соломой без применения пергаментной бумаги. Тогда материал лучше не вымачивать.

Комментарии запрещены.