Реклама
http://www.domprim.ru Купить винтовой компрессор

Прессование сена в тюки

Прессование сена в тюки
Прессование сена в тюки

На сегодняшний день прессование сена в тюк признано самой прогрессивной технологией. Применяются рулонные, крупнорулонные пресс-подборщики, которые способствуют снижению стоимости заготовки кормов. Решается в полной мере проблема по механизации подбора, транспортирования и укладки тюков на хранение.

Удобнее и экономичней хранить сено в тюках. Прессование происходит в специальных деревянных ящиках. Толщина стенок достигает 20 мм. Три стороны ящика крепятся наглухо. Четвертая навешивается на стрельчатую петлю прямо к днищу, а вверху закрепляется при помощи крючков. Крестообразно на дно пресса укладываются две проволоки. Длина их достигает 2,2 метра. Ящик плотно заполняют хорошо просушенным сеном. Концы проволоки необходимо туго стянуть.

Для лучшего прессования сена в тюки можно применить сплошную емкость из дерева. На дно укладывается отрезок шпагата вместо проволоки. После заполнения полностью ящика, тюк связывают сначала при помощи поперечных концов, а потом берутся за продольные. Готовый тюк извлекается из ящика, который необходимо придерживать руками. В качестве пресс-формы для тюкования сена можно применять использованную и устаревшую выварку.

Купить тюк сена можно в интернете по частным объявлениям. На сайтах продавцы выставляют фото тюкованного сена. Фермеры продают сено в тюках по ценам от 200 рублей за килограмм. Вес одного тюка сена достигает 15-20 килограмм. Продажа тюкованного сена осуществляется также в частных владениях агрофирм.

Комментарии запрещены.