Реклама

Силос для зерна

силос
силос

Конструкция силоса была разработана специально для хранения сыпучих материалов, в особенности зерновых культур. Благодаря своей герметичности и оптимальной конструкции силос является на сегодняшний день самым лучшим из возможных вариантов хранения сыпучего сырья.

Покупаем силосы для зерна и сухих комбикормов хорошего качества

Силосы для хранения зерна должны быть изготовлены из высококачественного сырья, будь то металл или тканевые основы. Их главная задача – не позволить внешним факторам таким, как осадки и воздух, попасть внутрь силоса и испортить его содержимое. В комплект каждого силоса должны входить вентиляционные клапаны в крыше хранилища, лестница для обслуживания помещения, смотровые люки, позволяющие контролировать уровень и качество сырья, крыша в форме конуса, предотвращающая попадание осадков на зерно, опорные стойки и шнеки. Лишь при условии наличия полного комплекта силос можно считать полноценным и работоспособным.

Нелишними в силосах для зерна будут и дополнительные функции и детали. Например, система боковой разгрузки сырья и индикатор его уровня, системы аэрации и термоконтроля. Также не лишними будут дополнительные опоры и переходы. Обшивка силоса для зерна может быть покрыта сверху специальными смесями и лаками для защиты конструкции от коррозии и для дополнительной термоизоляции. Лучший материал для изготовления зернового хранилища – это оцинкованный стальной лист волнообразной формы.

Силосы для применения на просторах СНГ и государств-соседей должны иметь значительные отличия от силосов, которые используют на Западе. Самое главное из них – это количество ребер жесткости и укреплений. Все дело в том, что наши снежные зимы и среднегодовое колебание температуры неблагоприятно влияют на тонкие и незащищенные стенки силосов. Поэтому стены должны быть выполнены из толстого материала и иметь хорошую систему ребер жесткости и опор. Также должны быть предусмотрены дополнительные крепления для фундамента.

Помимо стенок ребра жесткости в достаточном количестве должны присутствовать и на крыше хранилища, так как на нее припадает нагрузка из-за осадков (особенно в виде снега), а также ветра. Система вентиляции и форма крыши должны быть подобраны оптимально для того, чтобы в силосе не скапливался конденсат, который может повредить зерно. Лишь тогда силос можно считать качественным и долгосрочным.

Комментарии запрещены.