Реклама

Силос

силос

силос

Силос – не только корма, но и отличное хранилище для сыпучих материалов. Всенародное призвание и его использование повсеместно силос завоевал благодаря своим габаритам и вертикальному расположению. Его цилиндрическая форма позволяет экономить огромное полезное пространство вокруг него, а также не дает сырью в нем портиться. Силосы специализируются на разных видах сырья, например, цемент или другие строительные смеси хранят в силосах с определенными особенностями, зерно же или сухие комбикорма – в других.

Кроме специализации силосы отличаются друг от друга своими размерами. Традиционно силос имеет форму цилиндра крышкой сверху и конусом внизу, который служит приспособлением для подачи сырья. Но в зависимости от местонахождения силоса и ряда других факторов он может принимать различные формы. Прямоугольная и квадратная формы – две самых популярных после цилиндрической. Далее идут треугольная и трапециевидная. Помимо этих форм силосу можно придать любую другую, которая подойдет именно вам.

Выбор оптимальной емкости

Если вы хотите, чтобы силос отвечал всем вашим требованиям и пожеланиям, то его план лучше разработать самому. Продумывая и собирая силос сами, вы учитываете множество условностей и его производительность. В конструкции силоса главное – оборачиваемость его сырья. Для начала необходимо определить максимальный срок пребывания сырья в конструкции, а уже исходя из этого и своих потребностей, рассчитывайте его размер и форму. Чем больший оборот сырья – тем меньше силос нужен, но всегда думайте про запас.

Сырье, которое будет храниться в силосе, также определяет и материал, из которого он будет выполнен. Для этого может быть использован металл и различные его сплавы, дерево или комбинирование металла и дерева, ПВХ и даже ткань. Все зависит исключительно от сырья и условий его оптимального хранения. Чем легче материал и конструкция силоса, тем в меньших креплениях он нуждается. Для совсем легких не требуется укрепление фундамента, что уменьшает ваши материальные и физические затраты.

Если вы выбрали легкий силос из гибких материалов, то перевезти его на другое место не составит никакого труда, так как его рама легко снимается, а покрытие перевозится отдельно. Также огромный плюс для гибких силосов – это их компактность и возможность размещения даже на самом маленьком пространстве.

Комментарии запрещены.